カテゴリ
以前の記事
2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
GW終わっちゃいましたね。 わが家は、下の子が突発性発疹になり高熱続きだったため、のんびり連休でした。 行こうと思っていた所は、また今度の楽しみに取っておこ~。 それにしても、ETC効果なのか高速が60キロ渋滞のところがあったみたいで。 家でのんびりしていた私には、遠い国のできごとのように感じました^^; 運転するパパさんはグッタリですね。 後ろに乗る私なら、きっと爆睡でしょう。間違いなく。 皆サマお疲れさまでした。 と言ってもまだ3日目だけど。 こどもたちが寝静まってから、夜中にせっせとこねてる私って怖いかも(笑) 酵母パンが好きなのもあるけど、前は嫌いだった手ごねが今は好きだからかな。 べたついていた生地がだんだんまとまってくる様子が面白くて、かわいく思えてきちゃう。 ホシノ酵母、しばらく続きそう。 私は、味はあこ酵母より好きかな。 食べやすいし、粉の香りが引き立つような気がして。 今日焼いたミニバタールは、全粒粉入りでやわらかめにしました。 見た目が・・・クープが全然だめだし、ぷっくりおでぶちゃんになりました。 二次発酵ではそんなに膨らんでいないのに、焼くとどんどん膨らんでこんな姿に(笑) ゼロって・・・あれ?^^; レシピ通りに作ったのにショック。 なんちゃってバケットです。 こんな失敗作を、友人たちにお嫁に出しちゃいました。 失敗だからあげたんじゃないです。 酵母パンのおいしさを味わってほしくて、ですよ~。 ま、なんちゃってバケットだけど(笑)
by remoncocoa
| 2009-05-06 23:08
| 酵母パンのこと
|
ファン申請 |
||